ЗЮГАНОВ ЗАМЕНИЛ СЕБЕ ПРАВУЮ РУКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗЮГАНОВ ЗАМЕНИЛ СЕБЕ ПРАВУЮ РУКУ

30.10.2002

НГ обращает внимание на субботний пленум ЦК КПРФ, который произвел во внутренней жизни КПРФ серьезные изменения. По окончании заседания многолетний ритуал предусматривает выход партийной "верхушки" к прессе. "Верхушка" вышла с большим опозданием, а главное - в непривычном составе: по правую руку от Геннадия Зюганова не было видно Валентина Купцова. На традиционной для него позиции в этот раз располагался секретарь ЦК Иван Мельников. Купцова же можно было видеть только мельком: сразу же после заседания он спешно покинул зал и уехал. Это косвенно подтверждало сведения, полученные "НГ" из околопартийных кругов накануне пленума.
По словам нашего источника, самым принципиальным вопросом повестки дня будет распределение мест в предвыборном штабе КПРФ. Поскольку обязанности начальника штаба Геннадий Зюганов обыкновенно возлагает на себя и эта должность считается номинальной, то фактическим руководителем избирательной кампании является первый замначштаба. А это место доверяется второму по влиятельности человеку в партии. По официальной субординации оно полагается Валентину Купцову.
Новое распределение ролей в предвыборном штабе лидер КПРФ описал обозревателю "НГ" следующим образом: "Руководитель - Зюганов, управлением выборным процессом будет заниматься Мельников, группу по связям с политическими структурами и по организации протестных акций возглавляет Иванченко, еще одну группу, связанную с хозяйственно-производственными вопросами, возглавляет Купцов". Место завхоза - явно не то, которое соответствует статусу второго лица в партии, и можно понять, почему это лицо покинуло место события, не отбыв положенной церемонии.
Независимая газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме