В МОЛДАВИИ ЗАДЕРЖАН АКАДЕМИК-ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МОЛДАВИИ ЗАДЕРЖАН АКАДЕМИК-ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИК

30.10.2002

Молдавские власти арестовали академика, занимавшегося подделкой американских долларов, сообщает BBC News. По информации представителя министерства внутренних дел, арестованный изготавливал на собственном оборудовании фальшивые стодолларовые купюры. За каждую из них он получал 15 долларов. По предварительной информации, печатные формы для долларов он приобрел во Франции.
Как считает полиция, задержанный, имя которого не раскрывается, менее чем за месяц выпустил поддельных купюр более чем на двести тысяч долларов. Дома у него во время обыска было найдено фальшивых купюр на 16000 долларов. По мнению властей, большая часть продукции академика уходила за границу. Вместе с ним был арестован еще один преступник, при котором обнаружили 20000 долларов. В случае, если все обвинения будут доказаны, обоим грозит по десять лет тюремного заключения.
Средний ежемесячный доход жителя Молдавии составляет около 50 долларов США.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме