В ИЗРАИЛЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИЗРАИЛЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС

30.10.2002

Вечером в среду министр обороны Израиля в Беньямин Бен-Элиэзер написал заявление об отставке и передал его премьер-министру Ариэлю Шарону. Таким образом, Трудовая партия Израиля ("Авода"), крупнейший коалиционный блок, покидает состав правительства национального единства, сообщает Ha`aretz.
Бен-Элиэзер написал заявление об отставке после того, как встреча Шарона и министра обороны, на которой стороны должны были прийти к компромиссу и предотвратить выход "Аводы" из состава правительства, закончилась громкой перепалкой политиков. Израильские политологи считали, что встреча должна закончиться успехом. Компромисс между Шароном и Бен-Элиэзером предотвратил бы выход Трудовой партии из правительства.
В ходе встречи Шарон и Бен-Элиэзер должны были найти компромисс в связи с несогласием "Аводы" с проектом государственного бюджета Израиля на следующий год. Трудовая партия требует сокращения средств, выделяемых на финансирование еврейских поселений на Западном берегу и в секторе Газы, и перевод ы 145 миллионов долларов в более слабые общественные сектора бюджета.
"Авода" также потребовала увеличения пособий студентам и пенсионерам.
Хотя выход Трудовой партии из правительства национального единства сразу не приведет к отставке правительства Шарона, он заставит премьер-министра полагаться на крайне правые политические силы (Шарон пригласит правых политиков на места, которые освободятся после ухода "Аводы"), или, в крайнем случае, распустить правительство и созвать досрочные выборы.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме