РОССИЯ ПОТРЕБОВАЛА ОТ ТУРЦИИ ЗАКРЫТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИЧКЕРИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ ПОТРЕБОВАЛА ОТ ТУРЦИИ ЗАКРЫТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИЧКЕРИИ

30.10.2002

Россия официально обратилась к Турции с просьбой закрыть представительство Ичкерии в Стамбуле, передает радиостанция "Эхо Москвы". По информации агентства AFP, которое ссылается на свои дипломатические источники, подобные требования Россия направила еще в несколько стран.
В то же время в Эстонии с требованием закрыть представительство Ичкерии к министру иностранных дел страны Кристийне Оюланд обратились русскоязычные депутаты парламента, сообщает агентство "Интерфакс".
Депутаты Виктор Андреев, Евгений Томберг и Валентина Высоцкая, представляющие Объединенную народную партию Эстонии, также потребовали разъяснить им действительный официальный статус Имрана Ахаева, который называет себя "представителем чеченской республики ИчДоклад московского представительства Всемирного банка о состоянии российской экономики начинается оптимистично: "Экономика в целом по-прежнему функционирует хорошо, причем ее устойчивый рост продолжается в условиях, когда экономический рост может стать редкостью". По мнению ведущего экономиста московского представительства ВБ Кристофа Рюля, несмотря на внешнее благополучие (экономический рост в размере 4% ВВП) никаких реальных изменений в экономике не происходит, и следовательно, не только дальнейший рост, но и сохранение нынешних темпов находится под угрозой.
4-процентный рост, запланированный правительством на этот год, скорее всего будет достигнут, но реальность роста российской экономики в 2003-2010 гг. на 5-6% в год, как это запланировано российским правительством, вызывает у ВБ сомнения. Основная причина, на взгляд Рюля, заключается в низком уровне инвестиционной активности. Темп роста инвестиций в основные фонды за 9 месяцев 2002 г. составил 2,5% против 7,5% в прошлом году. ВБ видит несколько причин. Во-первых, по-прежнему крайне высока зависимость от сырьевого сектора. Во-вторых, рентабельность производства падает. Раньше м советов, предложений и чаяний сибирской интеллигенции российской власти".
Как сообщил Деревянко, в настоящий момент объединение имеет региональные отделения в большинстве субъектов РФ Сибирского федерального округа. На заседании Совета обсуждались вопросы деятельности и задачи региональных отделений Общественного движения "Сибирский Народный Собор" и проект новой редакции Устава Объединения, а так же приняли повестку дня очередного II Съезда общественного движения, который пройдет под девизом: "Здоровье сибиряков, его физические, социальные и нравственные аспекты".
Состоится съезд 6-7 февраля 2003 года в Новосибирске. На нем плфессиональными отношениям, охраной среды обитания, патриотическим воспитани ем и другими социальными программами. Кроме того, как заявил Деревянко, все региональные отделения вышли с предложением об изменении статуса собора. Поэтому на предстоящем съезде будет рассмотрен проект овой редакции устава объединения.
ИА ";Regnum"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме