РОНС В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРИЗЫВАЕТ РУССКИХ ПАТРИОТОВ ОБЪЕДИНИТЬСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОНС В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРИЗЫВАЕТ РУССКИХ ПАТРИОТОВ ОБЪЕДИНИТЬСЯ

30.10.2002

27 октября Национальный Совет Русского Общенационального Союза (РОНС) принял обращение к руководящим органам и оргкомитетам партий: "Возрождение России" (Ищенко); "За Святую Русь" (С. Попов, А. Куимов); "Народная воля" (С.Н. Бабурин); НДПР (Б.С. Миронов, А.Н. Севастьянов, С.Н. Терехов); НКПР (С.А. Лыкошин); НПП (И.Н. Родионов, В.И. Милосердов) и другим. Обращение озаглавлено "Уроки неудач 1999 г. должны быть учтены в 2003 г.".
В обращении говорится: "Необходимость поворота государственной политики России к защите русских национальных интересов и православных духовных ценностей очевидна для всех нас. Каждый год промедления приносит нашей стране все новые и новые социальные, экономические и духовные жертвы. В то же время фактом национального позора является многолетняя неспособность русских патриотов создать реальную политическую силу, которая сумеет переменить ход российской истории.
При существующих политических обстоятельствах и действующем законодательстве ни одна из наших организаций не способна преодолеть 7-процентный барьер в одиночку. Действуя на выборах порознь, мы обречены впустую потратить наши моральные силы и финансовые ресурсы, посеять неверие на национальное возрождение миллионов людей. Единственный шанс на успех в грядущей избирательной кампании - сложение наших сил".
Национальный совет РОНС призвал создать на будущих выборах в Государственную Думу единый блок (условное название "Русь") и выразил готовность выполнить не менее 15-20 % работы по сбору подписей при выдвижении блока. А в качестве первых шагов навстречу друг другу РОНС предлагает начать информационное, юридическое и иное сотрудничество как на всероссийском уровне, так и на местах.
Обращение РОНСа вполне разумное и весьма актуальное. Не понятно только одно почему вдруг не состоявшееся в 1999 году объединение вдруг случится в 2003. Что лидеры русского националистического движения стали менее амбициозны или резко помудрели. Ни того, ни другого не наблюдается. Напротив, число русских националистических партий в сравнении с 1999 годом увеличилось, а значит увеличилось и число возможных участников соглашения. Кто всех их соберет за одним столом? К чьему авторитетному голосу прислушаются лидеры партий? Не видать такого человека или такой организации на политическом горизонте.
А потому можно уверенно предположить, что обращение РОНСа останется без ответа и никакого блока в результате не получится. Почему? Тема отдельного разговора.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме