РЕЛИГИОЗНЫЕ ЛИДЕРЫ СВЯТОЙ ЗЕМЛИ ПОДТВЕРДИЛИ ВЕРНОСТЬ АЛЕКСАНДРИЙСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕЛИГИОЗНЫЕ ЛИДЕРЫ СВЯТОЙ ЗЕМЛИ ПОДТВЕРДИЛИ ВЕРНОСТЬ АЛЕКСАНДРИЙСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ

30.10.2002

Встреча исламских, иудейских и христианских лидеров Святой Земли, членов Постоянного комитета по реализации Первой Александрийской декларации, прошла 24-25 октября в Ламбетском дворце в Лондоне - официальной резиденции архиепископа Кентерберийского. Инициатором встречи стал сам архиепископ доктор Джордж Кэри. В приветственной речи к участникам лондонской встречи архиепископ Кэри - духовный лидер 70 миллионов англикан всего мира - заявил, что готов продолжать борьбу за установление мира на Святой Земле и после своей отставки 31 октября.
Архиепископ указал на многочисленные сложности и препятствия, лежащие на пути к миру. "Иногда очень трудно бороться с жестокостью и гневом в ситуации, когда правда - на обеих сторонах, - заявил архиепископ Кэри. - Но тем не менее все мы верны делу мира и намерены работать вместе, чтобы положить конец конфронтации. Мы знаем, по каким направлениям надо вести эту работу".
Участники встречи подтвердили свою верность принципам, заявленным в декларации, и приняли план дальнейшей работы, направленный на воплощение документа в жизнь. Они также вынесли решения о создании межрелигиозного совета в Иерусалиме, организации образовательных программ для палестинской и израильской молодежи, направленные на развитие "условий для примирения и толерантности".
В официальном заявлении Постоянного комитета от 25 октября его члены признали законным желание палестинцев "создать сильное и жизнеспособное палестинское государство" и в то же время указали на справедливость требований израильтян о прекращении насилия и признании государства Израиль арабским населением Святой Земли. 
Первая Александрийская декларация была подписана в январе этого года лидерами различных конфессий Святой земли, собравшимися в египетской Александрии по инициативе архиепископа Кэри. Документ закрепляет за Святой Землей статус "Святой для трех религий", призывая их последователей не осквернять ее святость кровопролитием и защищать свободу вероисповедания в Святой земле. 
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме