МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ ЗАПРЕТИЛИ ДЕМОНСТРАЦИЮ ПРОТИВ ВОЙНЫ В ЧЕЧНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ ЗАПРЕТИЛИ ДЕМОНСТРАЦИЮ ПРОТИВ ВОЙНЫ В ЧЕЧНЕ

30.10.2002

Власти запретили Комитету антивоенных действий проведение в Москве пикета против войны в Чечне. Как сообщили "Эху Москвы" в Комитете антивоенных действий, это первый отказ в проведении пикета, хотя комитет организует такие акции уже в течение трех лет. Несмотря на запрет властей, участники акции намерены выйти 31 октября на площадку перед Новопушкинским сквером, где они обычно проводили акции против войны в Чечне. В комитете подчеркнули, что акция носит гуманитарный, правозащитный характер. Представители Комитета антивоенных действий считают запрет на проведение пикета незаконным и намерены подать иск в суд.
Одновременно мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что считает целесообразным усилить контроль за людьми, прибывающими в столицу. Он сказал об этом во вторник вечером в прямом эфире телепередачи "Лицом к городу", как сообщает радиостанция "Эхо Москвы". "Открытый город, в который ежедневно прибывает до трех миллионов приезжих, должен иметь хотя бы минимальные возможности для защиты", - сказал мэр Москвы, добавив, что считает ошибочным решение отменить прописку в Москве.
В то же время Лужков подчеркнул, что он не призывает вернуться к режиму прописки, который существовал в 80-е годы.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме