К АРЕСТУ БЕРЕЗОВСКОГО ВСі ГОТОВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К АРЕСТУ БЕРЕЗОВСКОГО ВСі ГОТОВО

30.10.2002

С помощью арестованного сегодня в Дании Ахмеда Закаева, представителя лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова, российские власти рассчитывают добраться до опального олигарха Бориса Березовского. Об этом сообщил АПН источник в российских спецслужбах.
Как известно, 43-летний Закаев был задержан в Копенгагене, где в эти дни проходит так называемый Всемирный чеченский конгресс (ВЧК). Генпрокуратура России уже потребовала его экстрадиции. Профессиональный актер, выпускник ГИТИСа и бывший министр культуры Чечни - Ичкерии, Ахмед Закаев в последнее время жил в Лондоне и выполнял функцию коммуникатора между Асланом Масхадовым и рядом западных политиков. Контактировал Закаев и с Березовским, который рассматривался как потенциальный посредник на переговорах по мирному урегулированию проблемы Чечни. Сегодня было объявлено, что российские власти подозревают Закаева в причастности к организации теракта в Театральном центре на Дубровке. Единственным доказательством этого служат заявления главаря бандитов Мовсара Бараева и других террористов, что начальник Закаева Масхадов был в курсе захвата заложников.
Утечки о том, что Березовский мог быть причастен к захвату заложников, шли из недр российских спецслужб с первого дня трагедии. 24 октября была распространена анонимная версия, что террористы назвали олигарха в качестве оптимального посредника на переговорах. По версии источника АПН, российские спецслужбы намерены использовать информацию о давних контактах Березовского с Закаевым как аргумент для экстрадиции опального олигарха. При этом глобальный жандарм США, весьма заинтересованный ныне в правильной российской позиции по Ираку, на этот раз может отнестись к идее выдачи Березовского благосклонно.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме