ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ИЗ МОСКВЫ ПРИБЫЛА В КОСОВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ИЗ МОСКВЫ ПРИБЫЛА В КОСОВО

30.10.2002

28 октября в 12 часов на приштинском аэродроме Слатина состоялось торжественная передача гуманитарной помощи присланной для сербского народа Косово и Метохии из Москвы. Как известно отправка конвоя состоялась 16 октября. Проделав путь через Болгарию и Македонию, гуманитарная помощь прибыла в Косово и Метохию, где конвой встречали представители Церкви и сербских политических организаций. От лица Сербской Церкви в торжественной встрече принимали участие епископ Рашко-Призренский Артемий и игумен монастыря Високи Дечани о.Феодосий с братией. От Координационного центра по Косово и Метохии присутствовал Светомир Стефанович, а сербские политические организации представляли член коалиции "Повратак" ("Возвращение") Рада Трайкович, глава Косовского округа Драган Велич и представители скупщины Косово и Метохии: Гойко Савич, Сокол Джорджевич и Ранджел Нойкич. Гуманитарную помощь сербской стороне торжественно передали мэр Москвы Юрий Лужков и директор института стран СНГ Константин Затулин. При передаче присутствовали губернатор Московской области генерал Громов, представители Русской Православной Церкви и российского военного контингента.
Гостей из России хлебом и солью встречали дети из Грачаницы. Епископ Артемий от лица Сербской Православной Церкви поблагодарил жителей Москвы,"мать Россию" и всех благотворителей "не только за помощь, которая нам так необходима, но и за ощущение того, что мы не одни и что Великая Россия думает о нас". "С одной стороны, - подчеркнул в своей беседе владыка Артемий, - мы испытываем радость из-за великой братской любви русского народа, а с другой чувствуем и печаль из-за недавних трагических событий в Москве".
После Слатины гости в сопровождении игумена Феодосия отправились в сербские анклавы в Великой Хоче, где для них была подготовлена торжественная культурная программа. Сербы радушно угостили гостей из России молодым вином из известных хочанских погребов.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме