"АНТИЦЕРКОВНОЕ ЛОББИ" СПЕКУЛИРУЕТ НА СТРАШНОЙ ТРАГЕДИИ В МОСКВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"АНТИЦЕРКОВНОЕ ЛОББИ" СПЕКУЛИРУЕТ НА СТРАШНОЙ ТРАГЕДИИ В МОСКВЕ

30.10.2002

Наши источники во властных структурах утверждают, что антицерковное лобби практически добилось своей давней цели, которая позволит ему "равноудалить" Русскую Православную Церковь от Государства, то есть, поставить ее в один ряд с многочисленными сектами. Доказательством достоверности этой информации является тот факт, что несколько дней назад известный российский сектозащитник Анатолий Пчелинцев на конференции в Киеве, организованной Госкомитетом по делам религий Украины, призвал воссоздать в России "совет по делам религий". Создание новой антицерковной бюрократической структуры обосновывается необходимостью борьбы с религиозным экстремизмом. Ее адепты цинично прикрываются трагедией 23 сентября, "под шумок" пытаются протащить свою идею. Их демагогия не выдерживает никакой критики.
И вот почему. Главными лоббистами создания Совета по делам религий в России являются антицерковные либералы-сектозащитники типа Пчелинцева и Себенцова, а также, идеологи проекта "русский ислам" из Администрации Приволжского федерального округа, снявшие пропагандистский фильм о русских ваххабитах "Русские в исламе". Таким образом, именно откровенные апологеты религиозного экстремизма пытаются создать госструктуру, которую они намерены возглавить и укомплектовать своими единомышленниками.
Действительно, необходимость борьбы с религиозным экстремизмом назрела. В том числе и с попытками его апологетов использовать ресурсы государства в своих целях.
Важнейшим залогом религиозного мира в России является прямой, постоянный, без навязчивых посредников, диалог высшей государственной власти России со Священноначалием Русской Православной Церкви и легитимным руководством других традиционных конфессий. Как известно, легитимным лидером российских мусульман является муфтий Талгат Таджуддин. Любые заигрывания с "альтернативными" квазиправославными и квазиисламскими структурами, любые попытки "антицерковного лобби" вмешаться в церковно-государственный диалог, являются угрозой межконфессиональному миру в России.
Пресс-службы ЕДИНОГО ОТЕЧЕСТВА СПГУ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме