ВЕТЕРАНЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И "ЗЕЛЕНЫЕ" ПИКЕТИРОВАЛИ МЭРИЮ СИМФЕРОПОЛЯ, ТРЕБУЯ НЕДОПУЩЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА СОБОРА НА ТЕРРИТОРИИ СКВЕРА ПОБЕДЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕТЕРАНЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И "ЗЕЛЕНЫЕ" ПИКЕТИРОВАЛИ МЭРИЮ СИМФЕРОПОЛЯ, ТРЕБУЯ НЕДОПУЩЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА СОБОРА НА ТЕРРИТОРИИ СКВЕРА ПОБЕДЫ

29.10.2002

Представители Совета ветеранов Великой Отечественной войны, партии "зеленых" и других общественно-патриотических организаций Крыма во вторник пикетировали мэрию Симферополя, требуя "сохранить исторический сквер Победы, заложенный в 1944 году в честь освобождения крымской столицы от немецко-фашистских оккупантов".
Как передает корреспондент РИА "Новости", пикетчики заявляют, что уникальной парковой зоне, на территории которой расположены братская могила советских воинов и установленный на постаменте танк Т-34 освободителей Симферополя, угрожает уничтожение в связи с решением властей восстановить на этом месте кафедральный православный собор Александра Невского, разрушенный в 1930-ых годах.
Реализация проекта строительства, по утверждению пикетчиков, предполагает уничтожение уникальных деревьев и цветников, хранящих живую память о защитниках Крыма, павших в период ВОВ.
Участники акции потребовали от городских властей построить собор на другой территории, а на месте его бывшего расположения возвести Часовню в память об упокоенных советских воинах.
Для рассмотрения этой проблемы в Горсовете и в Горисполкоме Симферополя создана специальная согласительная комиссия, сообщил во вторник мэр крымской столицы Валерий Ярмак.
Пикет приурочен к 58-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и к началу 63-летия второй героической обороны Севастополя в годы ВОВ, сообщили в Республиканском Совете ветеранов ВОВ и в Горадминистрации города Симферополя.
Решение о возрождении на исконном месторасположении храма Александра Невского принято в 2001 году по ходатайству Крымской епархии Украинской Православной Церкви Московского патриархата.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме