СТАРЕЙШИЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ СЧИТАЕТ, ЧТО БУШ РАЗВЯЗЫВАЕТ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТАРЕЙШИЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ СЧИТАЕТ, ЧТО БУШ РАЗВЯЗЫВАЕТ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ

29.10.2002

Один из старейших американских журналистов Уолтер Кронкит заявил, что если США предпримут военную операцию против Ирака без поддержки мирового сообщества, то это, скорее всего, приведет к Третьей мировой войне, сообщает Drudgereport.
"Опасность, исходящая из Белого дома, заключается в том, что они собираются начать войну в любом случае. Единственным нашим союзником будет Великобритания. Это не очень хорошо. Я предполагаю, что если мы продолжим в том же духе, то дойдем до Третьей мировой", - заявил Кронкит во время своей лекции в техасском Университете A&M (Texas A&M University).
По мнению журналиста, самым лучшим разрешением конфликта было бы дождаться принятия "двухэтапной" резолюции ООН. Таким образом, Америка смогла бы привлечь на свою сторону такие страны, как Россия и Франция. "Легитимность наших действий может подтвердить только ООН", - заявил он.
Кронкит сказал, что в случае, если США начнут действовать в одиночку, против них могут выступить Иран и Пакистан. Кроме того, конфликт может спровоцировать обострение отношений Индии и Пакистана, что, в свою очередь, в худшем случае приведет к ядерной войне.
Кронкит также добавил, что страна переживает один из самых "критических" периодов в своей истории. Он сравнил этот период с 60 годами когда общественное мнение выступило против войны во Вьетнаме. "Это было жесткое десятилетие. Но сейчас, в этот период все намного сложнее. Война с Ираком, которая вот-вот начнется, экономические трудности, терроризм - вот то, чего мы должны опасаться", - сказал журналист.
По его словам, в США не существует свободы слова. Американцы не будут получать объективной информации о войне, если она начнется. Кронкит заявил, что если во Второй Мировой и войне во Вьетнаме военные корреспонденты находились на поле боя и передавали все то, что они видели лично, то теперь они передают только то, что им будут говорить военные. "В прошлых конфликтах журналисты писали историю. Но истории войны в Персидском заливе уже не существует. Существуют сообщения военных журналистов, которые записаны под диктовку из боссов. Это не хорошо", - сказал Кронкит.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме