США РАЗРАБАТЫВАЮТ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США РАЗРАБАТЫВАЮТ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

29.10.2002

Американские военные занимаются разработкой бактериологического оружия нового поколения, что является серьезным нарушением международных соглашений по запрещению подобных видов вооружений.
С таким утверждением, согласно сведениям британской газеты The Guardian, выступили уважаемые эксперты по обе стороны Атлантики. В частности, профессор Малколм Дэндо из университета в Брэдфорде и Марк Уилис, микробиолог из калифорнийского университета, уверены, что США продолжают работы по созданию кассетных бомб с биологической начинкой, например, со спорами сибирской язвы. Ученые, по данным The Guardian, указывают на очевидное противоречие внутренней и внешней политики США, которые намереваются воевать с Ираком, мотивируя это необходимостью воспрепятствовать производству оружия, созданием которого сами и занимаются.
По мнению профессора Дэндо, работы в секретных армейских лабораториях ведутся по следующим направлениям:
1. Попытки создать бактериологическое оружие из общедоступных биологических материалов, чтобы доказать, что террористы могут поступить также.
2. Исследования в области генной инженерии для создания устойчивых к современным антибиотикам штаммов опасных бактерий, в частности спор сибирской язвы.
3. Программы по производству сухих спор сибирской язвы с официальной мотивацией - научные исследования в области обороноспособности. Однако масштабы производства таких материалов не соответствуют заявленным целям, и дальнейшую судьбу излишков спор не представляется возможным установить.
Специалисты по биологическому и химическому оружию также заявляют, что США разрабатывают так называемые "не смертельные" виды оружия, сродни тому наркотическому газу, что был применен в Москве при штурме захваченного террористами здания.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме