ПУТИН ПОРУЧИЛ ПОДГОТОВИТЬ НОВУЮ КОНЦЕПЦИЮ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИН ПОРУЧИЛ ПОДГОТОВИТЬ НОВУЮ КОНЦЕПЦИЮ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

29.10.2002

Президент России Владимир Путин провел во вторник совещание, посвященное дополнительным мерам по обеспечению безопасности в стране. Как сообщил пресс-секретарь президента России Алексей Громов, обсуждались также некоторые аспекты национальной безопасности, касающиеся борьбы с международным терроризмом.
В совещании приняли участие председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, генпрокурор Владимир Устинов, глава МВД Борис Грызлов, министр обороны Сергей Иванов, министр иностранных дел Игорь Иванов, директор ФСБ Николай Патрушев, начальник Генерального штаба Анатолий Квашнин, директор ФСНП Михаил Фрадков, глава Комитета финансового мониторинга при Минфине Виктор Зубков.
Владимир Путин поручил ряду ведомств подготовить новую редакцию Концепции национальной безопасности страны. Об этом заявил во вторник РИА "Новости" министр обороны Сергей Иванов по окончании совещания у главы государства. Иванов отметил, что при подготовке концепции будут учитываться "планы применения Вооруженных сил". Министр подчеркнул, что террористическая угроза для России, в том числе извне, усиливается. При этом, по его словам, необходимо учитывать опасность не только со стороны исполнителей терактов, но и "их пособников, вдохновителей и финансистов".
Напомним, что о намерении изменить планы применения Вооруженных сил в связи с террористической угрозой президент впервые объявил 28 октября на совещании с членами правительства. Тогда он сказал, что если террористы попытаются использовать против России оружие, сопоставимое со средствами массового уничтожения, то "Россия будет отвечать мерами, адекватными угрозе".
Во вторник Путин обсудил с руководителями силовых структур дополнительные меры обеспечения безопасности в стране. На встрече обсуждался также ряд вопросов борьбы с международным терроризмом.
По словам министра обороны, по мере укрепления органов правопорядка в Чечне армейский контингент в этой республике будет уменьшатся. "Мы будем продолжать выполнять утвержденный президентом план по сокращению избыточных сил и средств Министерства обороны в Чечне", - заявил Иванов "Интерфаксу".
При этом он отметил, что в Чечне будут укрепляться силы Минобороны, которые остаются там на постоянной основе. "Они будут использованы в точечных операциях против глав бандформирований", - сказал Иванов.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме