ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ УКРАИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ КОММЕНТИРОВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВИЗИТА В УКРАИНУ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ УКРАИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ КОММЕНТИРОВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВИЗИТА В УКРАИНУ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ II

29.10.2002

Юлия Тимошенко, народный депутат Украины, лидер блока БЮТ: "Я была и остаюсь верующей Украинской Православной Церкви и считаю, что приезд в Украину людей такого уровня духовности и авторитета, какими являются и Папа Римский Иоанн Павел II, и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексия II, для Украины всегда очень большое событие. Такие визиты можно только приветствовать".
Петр Порошенко, народный депутат Украины, лидер партии "Солидарность" (фракция "Наша Украина"): "Я позитивно отношусь к визиту Святейшего Патриарха Московского в Украину. Считаю, что он будет способствовать диалогу между традиционными конфессиями Украины".
Раиса Богатырева, народный депутат Украины, лидер фракции "Регионы Украины": "Я положительно отношусь к визиту Святейшего Патриарха в Украину. Сегодня, конечно, мы все слишком заполитизированы, в нынешних политических баталиях, пожалуй, трудно от депутатов ожидать другого. Но так как мы представляем своих избирателей, которые ждут этого визита, то должны следовать их воли. Я думаю, что визит будет способствовать тому, чтобы на основе православной традиции, вечных христианских ценностей, объединить наше общество"
Юрий Кармазин, лидер партии "Захисник¦в В¦тчизни", народный депутат Украины (фракция "Наша Украина"): "Святейший Патриарх должен чаще бывать в Украине, потому что у нас множество святынь, большое количество приходов, миллионы верующих, которые должны иметь возможность молиться с Патриархом. Вместе с тем, это даст возможность обсудить и решить, как внутрицерковные, так и церковно-государственные проблемы".
Валерий Пустовойтенко, народный депутат Украины, лидер Народно-демократической партии: "Я считаю, что визит СвятейшегоПатриарха в Украину обязательно должен быть, и уверен, что он состоится. С радостью приму участие во встрече с Патриархом. Я считаю, что этот визит будет способствовать объединению нашего Православия".
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме