НОВАЯ ТАКТИКА ЕВРЕЙСКОЙ ЭКСПАНСИИ: ГАЛИЛЕЮ И ПУСТЫНЮ НЕГЕВ БУДУТ ОСВАИВАТЬ СИОНИСТЫ, А ИЗРАИЛЬ - ВНЕ КРИТИКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВАЯ ТАКТИКА ЕВРЕЙСКОЙ ЭКСПАНСИИ: ГАЛИЛЕЮ И ПУСТЫНЮ НЕГЕВ БУДУТ ОСВАИВАТЬ СИОНИСТЫ, А ИЗРАИЛЬ - ВНЕ КРИТИКИ

29.10.2002

Еврейское Агентство разрабатывает многолетнюю программу, поощряющую переезд 200.000 поселенцев в Галилею и еще 150.000 - в Негев. Таким образом, планируется обеспечить "Сионистское большинство" в этих регионах.
План будет представлен Совету директоров агентства в понедельник, 28 октября, казначеем этой организации Шаем Хермешем, прежде он возглавлял региональный совет "Шаар Ха-Негев" ("Врата Негева"). На прошлой неделе правительство Израиля одобрило часть плана, дав разрешение на строительство 14 новых поселений в пустыне Негев к югу от Хеврона.
Напомним, что с конца 1970-ых годов, управление по развитию поселений работало исключительно за пределами "зеленой черты", идя в русле пропоселенческой политики различных правительств. По словам Хермеша, причина разработки плана по заселению Негева направлена на то, чтобы "обойти проблему": дело в том, что правительство должно действовать от имени всех граждан государства Израиль, в то время как "Всемирная сионистская организация" (ВСО) имеет право действовать исключительно в интересах еврейского народа.
В связи с этим он выразил надежду, что правительство предоставит управлению по развитию поселений ВОЗ для Галилеи те же полномочия, что оно дало на минувшей неделе для проекта в пустыне Негев.
Ключевое новшество в программе - помочь поселениям с "Сионистским большинством", при том, что поселенцы не обязательно должны быть евреями, но большинство из них они должно "показать свою преданность государству", например, через службу в рядах Армии обороны Израиля.
Напомним, что один из основателей государства Израиль и первый премьер-министр страны Давид Бен-Гурион связывал ее будущее с освоением Негева.
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме