МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ ВАЛЕРИЙ НЕСТЕРОВ ПОДДЕРЖАЛ АРХИЕПИСКОПА ВИКЕНТИЯ И ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ПРАЗДНОВАНИЯ ХЭЛЛОУИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ ВАЛЕРИЙ НЕСТЕРОВ ПОДДЕРЖАЛ АРХИЕПИСКОПА ВИКЕНТИЯ И ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ПРАЗДНОВАНИЯ ХЭЛЛОУИНА

29.10.2002

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области направило руководителям муниципальных органов управления образованием и образовательных учреждений письмо о мероприятиях, связанных с празднованием "кануна Дня всех святых", или Хэллоуина. Письмо подписано министром образования области Валерием Нестеровым.
В тексте письма, в частности, сказано: "Министерство общего и профессионального образования Свердловской области отмечает все более широкое распространение в образовательных учреждениях области различного рода мероприятий, связанных с "празднованием кануна Дня всех святых" (или Хэллоуина)".
Как сообщает "Новый регион", в связи с этим министр образования Валерий Нестеров обратил внимание руководителей учебных учреждений на "недопустимость использования детского живого интереса ко всему необычному и таинственному без должного профессионального педагогического осмысления сути проводимых мероприятий". По мнению министерства, заимствование отдельных традиций в отрыве от социокультурного контекста не является средством, позитивно влияющим на становление системы ценностей ребенка. В подобных случаях празднование "кануна Дня всех святых", как правило, сводится к пропаганде насилия, зла и страха, а отнюдь не к познанию культурных традиций стран изучаемого языка.
Поэтому В.Нестеров предложил руководителям органов и учреждений образования, а также педагогическим коллективам "проанализировать практику деятельности в данном направлении с точки зрения ее целесообразности". Фактически это означает запрещение проведения в учебных учреждениях празднования Дня всех святых.
Накануне с похожей инициативой выступил архиепископ Викентий. По его мнению, этот праздник может оказать самое негативное воздействие на души детей и породить в них низменные, неправедные чувства.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме