КЕНИЯ: ПРОЕКТ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ ПРЕДПОЛАГАЕТ УЧРЕЖДЕНИЕ ШАРИАТСКИХ СУДОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КЕНИЯ: ПРОЕКТ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ ПРЕДПОЛАГАЕТ УЧРЕЖДЕНИЕ ШАРИАТСКИХ СУДОВ

29.10.2002

После того, как проект был опубликован Комиссией по пересмотру конституции Кении, лидеры религиозных общин страны, в частности, христианских, индуистских и традиционных африканских, выступили с заявлением о том, что введение в стране института исламских судов означает ущемление прав немусульман, а приверженцы ислама оказываются в привилегированном положении, получая свою собственную систему правосудия, отдельную от общенациональной. Однако представители ислама убеждены, что нынешняя судебная система Кении не принимает во внимание исламское видение таких аспектов общественной жизни, как брак, развод и имущественные отношения.
Несогласие между религиозными лидерами страны по поводу учреждения в Кении шариатских судов ставит под угрозу всю проделанную ими работу по подготовке текста конституции. "В этом вопросе всем сторонами придется идти на компромисс, - заявил пресс-секретарь Национального христианского совета пастор Мутава Мусиини. - Религиозные лидеры страны не могут позволить, чтобы конституция, за которую они столько боролись, была отвергнута", сообщает CWN/Благовест-инфо.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме