ИРАН ПО-ПРЕЖНЕМУ СЧИТАЕТ ИЗРАИЛЬ УЗУРПАТОРОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИРАН ПО-ПРЕЖНЕМУ СЧИТАЕТ ИЗРАИЛЬ УЗУРПАТОРОМ

29.10.2002

Представители иранского посольства в Аммане выступили с категорическим опровержением ряда публикаций в прессе о том, что Тегеран якобы намерен изменить свою политику в отношении Израиля, пишет 29 октября Saudi Press Agency. В заявлении иранских дипломатов утверждается, что "Иран по-прежнему рассматривает Израиль как узурпатора и нелегальное образование, а посему достижение мира и стабильности в регионе представляется невозможным до тех пор, пока продолжается оккупация палестинских территорий и остается нерешенной проблема палестинских беженцев".
Эта публикация последовала за официальным пресс-релизом иранского МИД, подчеркнувшего, что никаких изменений в позиции и политике официального Тегерана в отношениях с израильским руководством в ближайшем будущем не предполагается. Напомним, что в начале этого месяца пресс-секретарь МИД Ирана Хамид Реза Асефи сказал, что иранское руководство готово поддержать процесс становления палестинского государства на "всей территории ПА", однако если сами палестинцы предпочтут найти решение этой проблемы, отличное от мнения Тегерана, то возражений с иранской стороны не последует.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме