ФРОНТ ИСЛАМСКОГО ДЕЙСТВИЯ (ИОРДАНИЯ) КРИТИКУЕТ ДЕЙСТВИЯ РОССИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФРОНТ ИСЛАМСКОГО ДЕЙСТВИЯ (ИОРДАНИЯ) КРИТИКУЕТ ДЕЙСТВИЯ РОССИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ

29.10.2002

Оппозиционный Фронт исламского действия Иордании (IAF) выступил 27 октября с заявлением, в котором подверг критике действия российских властей по освобождению заложников в здании Театрального центра в Москве. Это заявление звучит диссонансом на фоне многочисленных заявлений лидеров исламского мира, осуждающих теракт.
IAF, сообщает арабское интернет-издание "Albawaba.com", обратился к руководству России с требованием предоставить народу Чечни право на самоопределение. "Российские власти допустили ошибку при разрешении кризиса с заложниками, - говорится в заявлении IAF. - Они должны были действовать с мудростью, чтобы избежать кровопролития и жертв".
IAF выражает сожаление "в связи с этим ужасным инцидентом" и просит Владимира Путина задуматься над первопричинами чеченской проблемы, учитывая "всенародное стремление чеченцев к независимости". Авторы заявляют, что подобные устремления других народов бывшего СССР привели к созданию на его территории независимых государств.
Одновременно IAF, являющийся политическим крылом организации "Мусульманское братство Иордании", выразил поддержку России в ее противостоянии "американскому высокомерию". IAF надеется, что России и дальше будет сопротивляться плана США нанести удары по территории Ирака.
Чеченская проблема находится в центре внимания иорданского общества - более 15 тысяч граждан Иордании имеют чеченское происхождение.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме