АРХИЕПИСКОП ХЕРСОНСКИЙ И ТАВРИЙСКИЙ ИОНАФАН ТРЕБУЕТ ОТ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА И РАСПОРЯЖЕНИЯ КАБМИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕПИСКОП ХЕРСОНСКИЙ И ТАВРИЙСКИЙ ИОНАФАН ТРЕБУЕТ ОТ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА И РАСПОРЯЖЕНИЯ КАБМИНА

29.10.2002

Как сообщает пресс-служба УПЦ МП, в Херсоне разворачивается имущественный конфликт вокруг здания бывшего духовного училища, где сейчас размещается музыкальное училище. Получив в виде Указа Президента Украины и Распоряжения Кабмина юридические основания, архиепископ Ионафан обратился к председателю облгосадминистрации Анатолию Юрченко с письмом, в котором содержится просьба возвратить Церкви здание бывшего духовного училища для его возрождения. Но вместо ответа в местной печати началась компания нагнетания страстей с открытыми письмами и сбором подписей творческой интеллигенции, преподавателей и учеников Херсонского музыкального училища.
В такой ситуации управляющий Херсонской епархией был вынужден вторично обратиться к государственной власти с просьбой о встрече для обсуждения проблемы. При этом он указал, что "за двенадцать лет независимости Украины в собственность Херсонской епархии Украинской Православной Церкви, в отличие от других областей Украины, не передано ни одно помещение. Вместо преодоления отрицательных последствий тоталитарной политики бывшего Союза ССР относительно религии и восстановления затронутых прав церквей и религиозных организаций на Херсонщине начата психологическая война и травля верующих Украинской Православной Церкви. У верующих создается впечатление, что территория Херсонской области находится за пределами правового поля Украины, а Указы Президента и Распоряжения Кабинета Министров Украины не имеют юридической силы". Архиепископ считает противостояние искусственным, за организацией которого стоят некоторые государственные служащие, желающие скрыть факт существования многочисленных гаражей на территории филиала училища по Краснофлотской, за что ими взимаются деньги.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме