ВВЕСТИ ДЛЯ ЧЕЧЕНЦЕВ ЧЕРТУ ОСЕДЛОСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВВЕСТИ ДЛЯ ЧЕЧЕНЦЕВ ЧЕРТУ ОСЕДЛОСТИ

28.10.2002

Заявление Центрального Совета Движения против нелегальной иммиграции Центральный Совет ДПНИ от лица всех соратников и сподвижников Движения выражает самые искренние соболезнования всем родственникам и близким погибших в результате трагических событий 23 - 26 октября в концертном центре "Дубровка". Мы знаем и этому нас учит великое прошлое нашего Отечества, что свобода и независимость, счастье и жизнь нашего народа всегда зависела от его умения принести в жертву подчас лучших своих сынов. И эта горькая правда, к сожалению, должна быть нами усвоена и принята как неотвратимая действительность. Мы, так же от всей души поздравляем всех, кто был спасен и остался живым, и выражаем самую глубокую благодарность офицерам и рядовым российского спецназа, всем, кто рискуя собственной жизнью, сделал возможным это освобождение и защитил честь России.
Настало время провести анализ и назвать причины случившегося.
Руководство движения полагает, что операция, проведенная российскими спецслужбами, абсолютно оправдана. Погибшие в результате штурма заложники спасли своей жертвой сотни выживших. Но самое главное сломлена сама стратегия террора. Как бы жестоко это не звучало, но любая уступка террористам, даже если бы она привела к освобождению всех заложников, принесла бы сотни и тысячи новых жертв и новых терактов. Поэтому ДПНИ поддерживает принятые спецслужбами меры.
Тем не менее, анализируя произошедшие события, для нас становится очевидным, что в столице и в целом в России спецслужбами не велось достаточной работы для предотвращения подобных терактов, хотя информация о готовящихся акциях постоянно поступала. Особенно расслабленно чувствовали себя районные отделы внутренних дел. Не проводились элементарные проверки регистрационного учета и выявления незаконно работающих иностранцев и лиц без регистрации на строительных работах.
Предстоит выявить, кем были допущены к проживанию и приняты на работу (известно, что они выполняли роль строителей) чеченские бандиты. Виновные и их начальники должны быть привлечены к самой суровой ответственности.
К сожалению, граждане России не могут быть застрахованы от повторения подобных чудовищных преступлений, пока рядом с нами свободно проживают и работают нелегалы всех мастей, среди которых легко может укрыться террорист, бандит, ваххабит. Возможно, нас упрекнут в черносотенстве, но мы, используя опыт Российской империи, требуем ввести для лиц чеченской национальности временную черту оседлости в пределах 3-4 кавказских республик. Считаем что общественная безопасность и жизнь людей важнее, чем свобода передвижения. В крайнем случае, предлагаем ограничить передвижение хотя бы лиц, ранее выявленных в участии в бандформированиях или работе в структурах Дудаева, Масхадова и т. п., а так же их ближайших родственников.
Мы должны сделать все необходимое, что бы жертва, принесенная всем нашим обществом в эти трагические дни, не осталась неоплаченной. Мы должны не допустить повторения случившегося и сами взять на себя миссию по организации безопасности в нашем общем доме.
Центральный совет Движения против нелегальной иммиграции



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме