СИЛЬНЕЙШИЙ УРАГАН ПРОНЕССЯ НАД ЗАПАДНОЙ ЕВРОПОЙ: 25 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СИЛЬНЕЙШИЙ УРАГАН ПРОНЕССЯ НАД ЗАПАДНОЙ ЕВРОПОЙ: 25 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ

28.10.2002

В общей сложности 25 человек погибли в ряде западноевропейских стран, на которые в воскресенье обрушился сильнейший ураган. Порывы ветра достигали скорости 150 км в час, передает "Интерфакс". Стихия обрушилась на Германию, Францию, Бельгию, Нидерланды, Швейцарию и Великобританию. Скорость ветра в эпицентре тропического шторма - более 40 метров в секунду.
В международных аэропортах временно отменены авиарейсы, парализовано железнодорожное сообщение между крупными городами. На дорогах образовались многокилометровые пробки. В пострадавших районах нарушена подача электричества. Спасательные службы приступили к ликвидации последствия урагана, однако их работу осложняют сильный ветер и ливневые дожди.
Самое большое число погибших - в Германии и Великобритании, соответственно 7 и 6 человек. Смерть вызвана в большинстве случаев падением деревьев или крупных веток, а также автомобильными катастрофами.
Над разными регионами Германии уже почти двое суток бушует стихия. Первой жертвой стихии в ФРГ стал вечером в субботу 46-летний крестьянин из деревеньки Вольмерсдорф в земле Шлезвиг-Гольштейн в северной части Германии. Как раз в тот момент, когда он загонял в хлев свое стадо коров, спасая животных от внезапно налетевшей грозы, в него самого ударила молния. Крестьянин скончался на месте.
Во Франции и Нидерландах погибли 8 человек, есть также жертвы в Австрии, Бельгии, Швейцарии. Многие получили ранения.
Ураган, обрушившийся на Нидерланды в воскресенье, оказался самым сильным за последние 12 лет, передает РИА "Новости".
Пронесшийся по Австрии в ночь на понедельник ураган нанес огромный ущерб экономике страны. Особенно большой скорости ураганный ветер достиг в федеральной земле Верхняя Австрия, граничащей с Германией.
Ветер вырывал с корнем деревья, срывал линии элетропередач, сносил крыши деревенских построек, уничтожал последний урожай винограда и фруктовых деревьев.
Вырванные с корнем деревья полностью блокировали федеральные дороги "Бемервальд" и "Аттерзее", в результате чего многие верхнеавстрийские поселки были отрезаны от основной части Австрии. Перекрыт и один из основных австрийских автобанов - Западный, связывающий Австрию с ФРГ и другими западноевропейскими странами. Это произошло на участке Заттледт и Хайд.
Приостановлено движение на автобанах в районе Цветтль (Нижняя Австрия) и Клессхайм - Казерне (провинция Зальцбург). На объездных дорогах образовались многокилометровые пробки.
Метеорологи объясняют, что буйство стихии вызвано перемещением от Северного к Балтийскому морю циклона "Жанетт".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме