РОССИЯ И ФРАНЦИЯ ПРЕДЛОЖИЛИ СОВБЕЗУ ООН СВОИ РЕЗОЛЮЦИИ ПО ИРАКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ И ФРАНЦИЯ ПРЕДЛОЖИЛИ СОВБЕЗУ ООН СВОИ РЕЗОЛЮЦИИ ПО ИРАКУ

28.10.2002

Россия и Франция обнародовали свои варианты резолюции Совета безопасности ООН по иракской проблеме, сообщает AP. Текст резолюции, предложенный Россией, значительно расходится с проектом США, в то время, как текст Франции, по оценке экспертов, является чем-то средним между ними, созданным в попытке добиться консенсуса в Совете безопасности.
Ранее и Россия и Франция отказались поддержать проект резолюции, предложенный США, заявив, что он содержит двусмысленные формулировки и дает возможность США в одностороннем порядке начать военную операцию в Ираке.
Напомним, что проект резолюции, составленный США и Великобританией, наделяет инспекторов ООН широчайшими полномочиями в деле поиска оружия массового уничтожения и предупреждает Ирак о "крайне серьезных" последствиях его отказа сотрудничать с ООН. Россия и Франция, со своей стороны, выступают за решение этой проблемы в два этапа: первая резолюция даст Ираку возможность сотрудничать с ООН, и уже вторая, если потребуется, разрешит применение против него силы.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме