РЕКТОР КИЕВСКОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ ОПРОВЕРГ УТВЕРЖДЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСКОМРЕЛИГИЙ УКРАИНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕКТОР КИЕВСКОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ ОПРОВЕРГ УТВЕРЖДЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСКОМРЕЛИГИЙ УКРАИНЫ

28.10.2002

Во время "горячей линии" в правительстве 25 октября на вопрос студента Киевской Духовной Семинарии о возможности государственного признании дипломов духовных школ председатель Госкомрелигий Виктор Бондаренко ответил, что Украинская Православная Церковь (в том числе и ректор Киевской духовной академии) никогда не поднимала этот вопрос.
Комментируя данное утверждение, ректор КДА профессор прот. Николай Забуга сказал: "Необходимо чтобы государство априори без дополнительных условий признавало дипломы выпускников духовных школ. Если государство признает Церковь, рукоположенного священника или епископа признает таковым без каких-либо регистраций, то и диплом выпускника духовной семинарии или академии должен быть признан как диплом специалиста по богословию. Более того, только церковные богословы могут определять уровень знаний выпускника семинарии, а не вчерашние научные атеисты, а нынешние религиоведы. Отдельная тема - это введение госстандарта для специальности "Теология" и открытия соответствующих факультетов в светских вузах или церковно-светских учебных заведений. Что касается духовных семинарии и академии, то они появились даже раньше, чем светские вузы, их программы шлифовались веками, а уровень знаний по богословию и церковной истории наших выпускников значительно выше познаний в этой области философов, историков или религиоведов".
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме