ПРИСЯГА НА ВЕРНОСТЬ РОДИНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРИСЯГА НА ВЕРНОСТЬ РОДИНЕ

28.10.2002

26 октября в Липецке состоялась присяга учащихся 1-го курса липецкого филиала Воронежского высшего института МВД. В торжественной церемонии по благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Воронежского и Липецкого, приняли участие клирики Христо-Рождественского собора.
Трагические события последних дней в Москве наложили и свой отпечаток на это событие. Попытка осмысления особой роли хранителя правопорядка в современной России звучала практически во всех обращениях к будущим офицерам милиции. В своем слове отец Александр обратил внимание курсантов на то, что практически каждый житель нашей страны, узнав сегодня о благополучном разрешении случившейся в столице трагедии, вольно-невольно сказал: "Слава Богу!" "Это заставляет каждого из вас, - заключил священник, - помнить о том, что служение добру - это не только служение государству и обществу, но в первую очередь - служение Богу! Лишь в таком случае ваш труд будет иметь награду от Бога и от людей!"
По окончании присяги курсанты приняли благословение на предстоящие годы учебы, после чего отец Александр окропил их, а также собравшихся родителей и преподавателей института святой водой.
Пресс-служба Воронежско-Липецкой епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме