ПРЕКРАТИТЬ ПОМОЩЬ ЧЕЧЕНСКИМ ЭКСТРЕМИСТАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕКРАТИТЬ ПОМОЩЬ ЧЕЧЕНСКИМ ЭКСТРЕМИСТАМ

28.10.2002

Заявление Русского Блока и Русского Движения Украины по поводу террористического акта в Москве Беспрецедентный террористический акт в Москве развеял последние сомнения в том, что экстремистская деятельность чеченских боевиков не имеет ничего общего с "национально-освободительной борьбой". Налицо спланированная, финансируемая и руководимая из-за рубежа террористическая деятельность, жертвой которой становятся мирные граждане не только Российской Федерации, но и других стран, в том числе Украины.
Нам, гражданам Украины, должно быть стыдно за тех "деятелей", которые в угоду своим политическим интересам оказывали поддержку чеченским экстремистам. Ослепленные патологической ненавистью к России и всему русскому, некоторые из них способствовали созданию "информцентров" боевиков на территории Украины, принимали участие в боевых операциях против федеральных войск РФ, предпринимали политические демарши в поддержку бандформирований.
Сегодня наступил момент истины. Только благодаря умелым действиям российских властей предотвращен чудовищный по масштабам терракт, жертвой которого могли стать сотни граждан России разных национальностей.
Долю ответственности за жизнь и здоровье граждан Украины, России и других государств, которые уже стали или могут стать жертвами чеченских террористов, мы возлагаем и на украинских политиков, которые сделали свою карьеру на антироссийской демагогии и поддержке террористов.
Мы решительно требуем от властных органов Украины однозначного осуждения чеченского национально-религиозного терроризма. Символом этого отрезвления должна стать отмена решения Львовского горсовета от 1996 года о переименовании во Львове улицы М.Лермонтова в улицу Дж.Дудаева. Память о создателе террористического режима, человеке, именем которого совершаются злодеяния в отношении невинных людей, недостойна уважения.
Мы требуем от правоохранительных органов Украины, незамедлительно пресечь деятельность разного рода чеченских центров в нашей стране и произвести экстрадицию представителей террористических организаций, находящихся на украинской территории. Компетентные органы должны обратить внимание на деятельность целого ряда средств массовой информации, которые занимаются пропагандой национального и религиозного экстремизма, оказывают поддержку чеченским боевикам. Такие издания необходимо закрыть, а их собственники и руководители должны понести заслуженное наказание.
Украинские политики, в том числе и народные депутаты Украины, уличенные в сотрудничестве с чеченскими террористическими кругами, в пропаганде экстремизма и национальной нетерпимости, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с украинским законодательством и нормами международного права.
Пресс-служба Русского Блока



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме