ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ В ВАТИКАНЕ ВОЗВЕДЕН В ДОСТОИНСТВО РЫЦАРЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ В ВАТИКАНЕ ВОЗВЕДЕН В ДОСТОИНСТВО РЫЦАРЯ

28.10.2002

Папа Иоанн Павел II присвоил рыцарское звание послу Израиля при Святом Престоле Йосефу Невиллю Ламдану.
Согласно официальной информации ватиканского секретариата по сношениям с государствами, Ламдан - один из "пяти или шести" послов, которые будут в ближайшее время награждены Большим Крестом ордена Пия.
По словам самого награжденного, каждый посол, проработавший в Ватикане более двух лет, становится кандидатом на награждение Большим Крестом. "Так что дело не в том, что меня как-то хотели выделить, хотя рыцарство и не дается автоматически", - заявил Ламдан в интервью CNS. - Я принял эту награду, как честь для моей страны. Возможно, отношения между Ватиканом и Израилем сейчас переживают не лучшие времена, но эта награда - признание того, что они нерушимы".
Кроме того, посол воспринял присвоение ему рыцарского звания как важный знак развития отношений не только между государствами, но и между религиями - католицизмом и иудаизмом. 17 октября, в тот же день, когда Ламдану был вручен знак Большого Креста, он принял участие в открытии библиотеки Сестер Сиона в Григорианском университете. Библиотека включает в себя богатую коллекцию книг и документов по истории иудаизма и христианско-иудейских взаимоотношений и является частью нового университетского центра иудейских исследований.
Отвечая на вопрос о том, насколько ношение Большого Креста приемлемо для иудея, Ламдан ответил: "Это же не наперсный крест, он даже больше похож на звезду. Как еврей, я не чувствую никаких затруднений, наоборот, я горжусь правом носить эту награду, я горжусь за Израиль".
Имена других новых кавалеров ордена Пия будут опубликованы Ватиканом в середине ноября, сообщает "Благовест-инфо".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме