ПАКИСТАН: ЗАСТРЕЛЕН МУСУЛЬМАНСКИЙ БОГОСЛОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАКИСТАН: ЗАСТРЕЛЕН МУСУЛЬМАНСКИЙ БОГОСЛОВ

28.10.2002

В крупнейшем пакистанском городе Карачи неизвестные преступники застрелили в понедельник мусульманского богослова Атта-уль-Мохсина и ранили ехавшего с ним на мотоцикле пассажира.
Как передает корреспондент РИА "Новости", со словам представителя полиции, преступники открыли огонь по преподавателю канонов ислама в одной из городских мечетей.
Мохсин являлся активистом сунннитской религиозной партии "Джамиат улема-е-ислам", входящей в блок шести аналогичных партий, добившихся значительного успеха на прошедших 10 октября всеобщих выборах в воссоздаваемый после трех лет правления военных парламент страны.
Полиция начала следствие, но уже считает инцидент очередным проявлением межконфессиональной вражды между последователями двух ветвей ислама - суннитами и шиитами. Подобные столкновения и убийства религиозных деятелей стали уже обычными в 12-миллинном городе-порте Карачи, сообщает РИА "Новости".
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме