О ПУТИ ЦЕРКВЕЙ В ЭПОХУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О ПУТИ ЦЕРКВЕЙ В ЭПОХУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

28.10.2002

Епархия Терни-Нарни-Амелия, в сотрудничестве с Московским Патриархатом, общиной св. Эгидия в Риме и Университетом Перуджи организовали вторую Международную конференцию на тему "Святость и милосердие в христианстве Востока и Запада. Путь для Церквей в эру глобализации". Встреча проходила под патронажем местных властей области Умбрия и провинции Терни.
Согласно программе встречи, его работы открылись выступлением епископа Терни-Нарни-Амелии монсеньора Винченцо Палья на тему "Святость и милосердие в церковном прошлом и настоящем". После этого об Отцах Церкви - св. Иоанне Златоусте и св. Григории Великом рассказали Иван Лапидус (Московский Патриархат) и Энрико Менесто (Университет Перуджи).
Еще одна тема была посвящена монашеству. О св. Сергии Радонежском посвятил свое выступление Игорь Выжанов, аббат Ноткер Вольф, представляющий орден бенедиктинцев, - о св. Бенедикте Нурсийском.
1 октября заседания открыли доклады о. Александра Абрамова о преподобном Серафиме Саровском и главного настоятеля ордена братьев меньших Дж. Бини о св. Франциске Ассизском. Святому Иоанну Кронштадтскому посвятил свое выступление Дмитрий Румянцев (Московский Патриархат), и новопрославленному Падре Пио из Пьетрельчины - о. Томаш Шпидлик. О св. Елизавете Федоровне, недавно прославленной Русской Православной Церковью, рассказал о. Владимир Кучумов, а о блаженном Папе Иоанне XXIII - Роберто Морокко делла Рокка.
Теме "мученичества и милосердия в ХХ веке" была посвящена вторая часть форума. Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл выступил с докладом о Русской Православной Церкви, тогда как о пути Католической Церкви говорил профессор Андрея Риккарди, основатель общины св. Эгидия в Риме.
Коллоквиум закончился "круглым столом" на тему "Христианские Церкви, современный мир и бедность: путь милосердной любви" - с участием монсеньора Винченцо Палья и основателя общин "Ковчег" Жана Ванье.
На закрытии Международной конференции основатель экуменической общины св. Эгидия профессор Андреа Риккарди объявил, что в Риме у храма св. Варфоломея будет торжественно открыт памятник новомученикам и отдавшим жизни за Христа свидетелям веры, представляющим все христианские конфессии.
Свет Евангелия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме