АВСТРАЛИЮ ЗАХЛЕСТЫВАЕТ ИСЛАМОФОБИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АВСТРАЛИЮ ЗАХЛЕСТЫВАЕТ ИСЛАМОФОБИЯ

28.10.2002

Приблизительно 40 расистских нападений были совершены на мусульман в Сиднее с тех пор, как взрывы 12 октября в Бали унесли жизни более чем 80 австралийцев. С таким заявлением, по сообщению IslamOnline, выступила сегодня полиция этого города. По словам работников правоохранительных органов, собственность многих мусульман также была уничтожена в ходе атак расистов. Специальный уполномоченный органов безопасности Кен Марони особенно подчеркнул, что одним из главных объектов нападавших были женщины. Полицейский также добавил, что множество актов исламофобии не были зарегистрированы в полиции, так как мусульманки не сообщали о преступлениях против них, опасаясь возмездия.
По мнению Марони, такого рода действия противоречат моральным устоям австралийского общества. "Это иллюстрирует элемент невежества и высокомерия, - сказал он, - укоренившегося в некоторой части населения". По словам Марони, расизм в Австралии запрещен в соответствии с Антидискриминационным актом и предусматривает тюремное заключение сроком до шести месяцев. В этой связи напомним, что до сих пор никто не взял на себя ответственность за взрывы в Бали, которые унесли жизни более чем 190 человек. Однако ответственность за них, как всегда, возложили на "Аль-Каиду" и ее лидера "дежурного террориста" Усаму бен Ладена.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме