АЛКСНИС И ПРОХАНОВ ВЫПОЛНЯЮТ СЕКРЕТНОЕ ЗАДАНИЕ ПУТИНА? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АЛКСНИС И ПРОХАНОВ ВЫПОЛНЯЮТ СЕКРЕТНОЕ ЗАДАНИЕ ПУТИНА?

28.10.2002

27 октября Агентство политических новостей опубликовало Коммюнике, подписанное тройкой непримиримых борцов с президентом России Владимиром Путиным: депутатом Государственной Думы Виктором Алкснисом, главным редактором газеты "Завтра" Александром Прохановым и новоявленным "патриотом" Борисом Березовским. Оказывается, Алкснис и Проханов 25-26 октября были в Лондоне, где вели переговоры (от чьего имени не ясно) о возможном участии Березовского в освобождении заложников.
В совместном коммюнике Алкснис, Березовский и Проханов пытаются противопоставить президента и руководителей силовых структур рядовым представителям МВД России и антитеррористических подразделений ФСБ, которые, якобы, "взяли на себя всю полноту ответственности за разрешение кризиса и, действуя фактически без санкции политического руководства страны, предотвратили катастрофу, которая могла бы иметь роковые последствия для страны". Якобы президент Путин "устранился от участия в урегулировании кризиса", "пребывал в состоянии растерянности". И вообще "сегодня в Кремле нет лидера, способного защитить граждан России".
В заключение сообщается, что "участники переговоров согласились продолжить консультации о формировании широкого фронта либерально-патриотических сил".
Странное это коммюнике, как, впрочем, и само свидание лондонской тройки. Алкснис и Проханов - неглупые люди, они не могут не понимать, что "фронт либерально-патриотических сил" - это вещь совершенно невозможная, особенно в условиях современной России, это что-то вроде "сапогов всмятку". Так зачем же они морочат голову бедному Борису Абрамовичу, которому ненависть к Путину, похоже, совсем замутила рассудок?
Оригинальное объяснение предложил, наш источник в одной аналитической структуре. Согласно его версии, Алкснис и Проханов на самом деле выполняют задание Путина. Источник напомнил исторические аналогии: возвращение княжны Таракановой в Россию и Бориса Савинкова в СССР. Словом, их задача заманить Березовского в Россию, создав иллюзию, что народ ждет его возвращения, хотя на самом деле, как и в двух предыдущих случаях, этого ждет только прокуратура.
Правда, и Березовский не лыком шит, возвращаться не спешит. Вот и в случае с заложниками: пообещал приехать сам для переговоров с боевиками, но не приехал, а предложил вместо себя своего верного оруженосца Ивана Рыбкина.
Впрочем, как пел Владимир Высоцкий, сколь веревочка не вейся, все равно укоротят...



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме