5 - 9 НОЯБРЯ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРОЙДЕТ VII-Й ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИОННОЙ МУЖСКОЙ КУЛЬТУРЫ "ДМИТРИЕВ ДЕНЬ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

5 - 9 НОЯБРЯ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРОЙДЕТ VII-Й ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИОННОЙ МУЖСКОЙ КУЛЬТУРЫ "ДМИТРИЕВ ДЕНЬ"

28.10.2002

Екатеринбург, 28 октября, "Православная газета". 5 - 9 ноября в Екатеринбурге пройдет VII-й Фестиваль традиционной мужской культуры "Дмитриев День". Главной целью фестиваля является использование богатейшего наследия отечественной народной и православной культуры в духовно-нравственном и гражданско-патриотическом воспитании юношей, обращение молодежи к традиционным духовным ценностям.
Содержанием проекта является проведение обучающих, концертных, массово-зрелищных и прочих мероприятий по направлению "традиционная мужская культура", и приуроченных к празднованию дня памяти святого великомученика Димитрия Солунского - покровителя российского воинства (8 ноября).
Участники фестиваля - специалисты по традиционной культуре, известные мастера "русского стиля" и представители клубов русских единоборств из более чем 20-ти регионов России, лучшие мужские молодЈжные фольклорные коллективы страны и отдельные исполнители, а также представители молодЈжных отделов Епархий Уральского региона.
Идеология фестиваля построена на традиционной духовной культуре российского воинства - Православии. Признавая и оценивая, то огромное влияние, которое оказала Православная Вера и Церковь на традиционную народную культуру, организаторы фестиваля, при планировании программы и мероприятий, ставят во главу угла именно религиозно-нравственный компонент культуры и его влияние на современную молодЈжь.
Основная особенность фестиваля - ориентация на мужское творческое начало и исполнительское мастерство, стремление заполнить вакуум, возникший в связи с утратой в современной культуре позитивных и созидательных традиций мужского праздника. Принципиальной для организаторов фестиваля является идея неразрывного единства всех сторон культуры - норм поведения, боевого искусства, культурных и духовных традиций.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме