240 ТОНН ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ПЕРЕДАНО КОСОВСКИМ СЕРБАМ И СЕРБСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ИЗ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

240 ТОНН ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ПЕРЕДАНО КОСОВСКИМ СЕРБАМ И СЕРБСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ИЗ РОССИИ

28.10.2002

Груз гуманитарной помощи правительства Москвы и Московской Патриархии передан представителям косовских сербов и Сербской Православной Церкви.
Как сообщил РИА "Новости" командующий российским воинским контингентом в Косово (РВК) генерал-майор Николай Кривенцов, передача состоялась в районе расположения российских миротворцев на аэродроме Слатина.
По словам генерала, российские военнослужащие встретили конвой из 11 грузовиков с гуманитарной помощью на границе Болгарии с Македонией и сопроводили их до Косово. Груз под охраной российских миротворцев будет перевезен в монастырь Грачаницы, где Сербская Православная Церковь распределит поступившую помощь среди наиболее нуждающихся сербских жителей края.
Всего из России в Косово доставлено 240 тонн различных грузов. Среди них, частности, 30 тысяч пар обуви, 5 тысяч комплектов одежды, 5 больших генераторов, каждый из которых способен осветить целое село, более сотни печей, электрические плитки, электрообогреватели, 25 двухкамерных холодильников, продукты питания, постельные принадлежности, моющие и чистящие средства, 10 деревообрабатывающих станков, большие кухонные плиты. Специальный груз для сербских монастырей и церквей в Косово передан Московской Патриархией.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме