ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

25.10.2002

В Ачхой-Мартановском районе Чечни во второй половине дня в пятницу боевики взорвали автомобиль ЗИЛ-131 специального милицейского батальона. "В автомобиле находились милиционеры, которые возвращались с выполнения специального мероприятия. В результате взрыва, который произошел на радиоуправляемом фугасе, трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения различной степени тяжести и доставлены в госпиталь МВД", - сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в управлении внутренних дел по Чеченской республике.
Он сказал, что еще один диверсионно-террористический акт был предотвращен в станице Гребенская Щелковского района Чечни. Здесь самодельное взрывное устройство было обнаружено и затем обезврежено всего в нескольких десятках метров от милицейского блокпоста.
По данным источника в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, к вечеру военными и правоохранительными органами предприняты дополнительные меры усиления безопасности как пунктов временной дислокации федеральных сил, так и военных комендатур, пунктов милиции, а также административных и общественных зданий на территории Чеченской республики.
"В настоящее время существует угроза организации диверсионно-террористических актов боевиками непосредственно на территории Чечни. Поэтому сейчас принимаются меры для того, чтобы не допустить подобного", - сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в командовании Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.
На границе Чечни и Ингушетии задержана группа вооруженных людей, направлявшаяся к лагерям чеченских беженцев. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД России, ЧП произошло в ночь на пятницу у одного из блокпостов федеральных сил. Там группа лиц в камуфляжной форме была задержана и обезоружена. По словам представителя МВД, эти люди двигались в направлении станицы Орджоникидзевская, где расположены четыре лагеря чеченских беженцев: "Спутник", "Бэлла", "Алина" и "Сацита".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме