В БЕЛГОРОДЕ СТРОИТСЯ ЛАНДШАФТНО-ЦЕРКОВНЫЙ АНСАМБЛЬ - СИМВОЛ БРАТСТВА РУССКОГО И УКРАИНСКОГО НАРОДОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В БЕЛГОРОДЕ СТРОИТСЯ ЛАНДШАФТНО-ЦЕРКОВНЫЙ АНСАМБЛЬ - СИМВОЛ БРАТСТВА РУССКОГО И УКРАИНСКОГО НАРОДОВ

25.10.2002

В дачном пригороде Белгорода - поселке Дубовое - завершается строительство ландшафтно-церковного ансамбля, который станет символом братства русского и украинского народов.
Как передает корреспондент РИА "Новости", у ансамбля две "опорные точки". С одной стороны - это пятивековой дуб, под которым, по преданию, в канун Переяславской рады вел переговоры с русскими посланцами Богдан Хмельницкий. С другой - православный храм в честь иконы Божией Матери "Спорительницы хлебов", который возводится из необычного оранжевого кирпича.
Ландшафтно-мемориальный ансамбль российско-украинской дружбы - аллея единства двух народов - будет расположен как раз между легендарным дубом и новым храмом.
Идея создания ансамбля принадлежит губернатору Белгородской области Евгению Савченко и его коллеге из соседней Харьковской области Евгению Кушнареву. Совместно они добиваются создания экономического региона "Слобожанщина", объединяющего экономику 18 приграничных областей России, Украины и Белоруссии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме