ПОДКОЖНЫЙ ПАСПОРТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОДКОЖНЫЙ ПАСПОРТ

25.10.2002

С формальной точки зрения для того, чтобы стать киборгом, не обязательно заменять себе части тела или органы электронными аналогами. Достаточно вшить под кожу маленький чип размером с рисовое зернышко. В США развернута громкая кампания, рекламирующая имплантируемые идентификационные чипы. Первые сто тысяч заказчиков получат 50-долларовую скидку.
VeriChip, так называется это устройство, стоит недорого - 200 долларов, да ежемесячный платеж в 10 "зеленых" за поддержку базы данных. Ну, еще гонорар хирурга за имплантирование обойдется в пару сотен.
Чип работает на радиочастоте 125 килогерц. Сигнал передает уникальный номер ID специальному сканеру, а тот обращается к базе данных, содержащей досье клиента. "Киборги" сами выбирают, какого рода информацию о себе вносить в компьютер. Перед владельцем устройства открыта масса возможностей. Чип может заменить ID-карту при посещении правительственных учреждений, ядерных электростанций и прочих "закрытых" объектов. Вместо того, чтобы вставлять пластиковую карту, будет достаточно поднести к сканеру руку. При помощи VeriChip легко рассчитаться с торговым автоматом, и при этом будет серьезно снижен риск мошенничества: деньги не могут быть списаны со счета без участия владельца, как это часто происходит с обладателями кредитных карт. В конце концов, даже доступ к домашнему компьютеру может происходить с помощью чипа. Если технология будет пользоваться успехом и в процессе ее эксплуатации не всплывут какие-либо проблемы, через несколько лет подкожные устройства могут заменить паспорта.
Компания имеет уже сотни заказов от потенциальных покупателей, хотя первая партия чипов будет реализована только в декабре этого года.
Новому сервису рады не все - защитники прав человека против, так как опасаются, что имплантирование чипов теоретически может происходить против воли человека для контроля или слежки за ним. Как всегда, при появлении нового сервиса оживились некоторые христианские организации. Они снова говорят о "печати зверя" и влиянии сатаны на современные технологии.
РБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме