ЛЮТЕРАНЕ ЛИЕПАИ ТРЕБУЮТ ВОССТАНОВИТЬ В ДОЛЖНОСТИ ПОПУЛЯРНОГО ЛИБЕРАЛЬНОГО ПАСТОРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛЮТЕРАНЕ ЛИЕПАИ ТРЕБУЮТ ВОССТАНОВИТЬ В ДОЛЖНОСТИ ПОПУЛЯРНОГО ЛИБЕРАЛЬНОГО ПАСТОРА

25.10.2002

Пикет, организованный соратниками снятого с должности пастора евангелическо-лютеранской церкви св. Анны Агриса Иесалниекса, состоялся 25 октября в центре латвийского города Лиепая. Пикетчики с плакатами в руках требовали немедленного восстановления пастора в должности. В основном, требования пикетчиков были обращены представителям консистории Латвийской Евангелическо-Лютеранской Церкви (ЛЕЛЦ), которые прибыли в Лиепаю, чтобы разобраться в ситуации.
Пастора Агриса Иесалниекса сняли с должности 23 октября. Основанием для этого послужило решение консистории ЛЕЛЦ, которая констатировала, что проповеди и богослужения Иесалниекса содержат весомые различия с учением и постулатами лютеранской Церкви.
Сам опальный пастор считает, что его сняли с должности несправедливо, и полагает, что для объективного решения следует созвать Синод. По поводу своей деятельности Агрис Иесалниекс также отметил, что он "пытался сплотить и объединить и другие общины, организуя вечера современной духовной музыки и прочее". Как оказалось, в этих вечерах принимали участие христиане других конфессий.
Пока вопрос остается открытым, отстраненного пастора Агриса Иесалниекса замещает Янис Битанс, сообщает "Благовест-инфо".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме