АНТИСЕМИТИЗМ ДОСТИГ ЧУДОВИЩНЫХ РАЗМЕРОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АНТИСЕМИТИЗМ ДОСТИГ ЧУДОВИЩНЫХ РАЗМЕРОВ

25.10.2002

Как заявил в понедельник глава Антидиффамационной лиги Эйб Фоксман, сегодня антисемитизм угрожает евреям также, как и во время Второй мировой войны. "Я никогда не думал, что мы будем заниматься этой проблемой так, как мы занимаемся ею сейчас, или что антисемитизм примет столь угрожающий характер", - сказал он.
По мнению Фоксмана, главная опасность исходит от мусульманского антисемитизма, напрямую связанного с ближневосточным конфликтом. Пока Антидиффамационная лига занималась борьбой с проявлениями антисемитизма на Западе, ее активисты проглядели рост исламского антисемитизма. Если раньше экспертам нужно было специально просматривать прессу на арабском языке, то теперь достаточно нажать кнопку компьютера и прочитать инсинуации по поводу евреев на всех доступных языках.
Более всего тревожит Фоксмана, что за год удалось убедить людей, что теракт 11 сентября явился результатом заговора израильтян и евреев. "Мы думали, что это еще одна безумная теория заговора. Но менее чем за год она стала убедительным "фактом" во многих странах мира".
В соответствии со статистическими данными, приведенными Фоксманом, каждый третий американец считает, что евреи более лояльны Израилю, чем Соединенным Штатам, а каждый второй европеец убежден, что они не проявляют лояльности к странам своего проживания. Фоксман считает это показателем "политического антисемитизма".
Израильтяне тоже озабочены ростом антисемитизма. Согласно данным опроса "Дахаф" 84% израильтян считают антисемитизм серьезной угрозой мировому еврейству, а 82% израильтян считают своим долгом защищать евреев диаспоры от антисемитизма.
Седьмой канал



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме