АЛЕКСИЙ II ПОДДЕРЖИВАЕТ ДЕЙСТВИЯ ВЛАСТЕЙ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ЗАЛОЖНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АЛЕКСИЙ II ПОДДЕРЖИВАЕТ ДЕЙСТВИЯ ВЛАСТЕЙ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ЗАЛОЖНИКОВ

25.10.2002

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй поддерживает "все действия государственных и московских властей, которые направлены на освобождение заложников", и одновременно призывает к "предельной осмотрительности", чтобы "не спровоцировать взрывы и гибель людей".
Как передает РИА "Новости", в пятницу на литургии в восстановленном храме Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря в Подмосковье предстоятель Русской православной церкви, служители и прихожане храма вознесли молитвы о заложниках, которых находятся в руках террористов в Москве.
Патриарх подчеркнул, что "все наши соотечественники должны сохранять бодрость и мужество, и не поддаваться панике, потому что на создание паники направлены действия террористов". "Мы должны быть уверены, что добро всегда должно победить зло", - сказал Алексий Второй.
"Все эти дни с тех пор, как случилась трагедия, мы молимся о том, чтобы господь дал мужество и силы людям, перенести то испытание, которое выпало на них, - подчеркнул он. - Не только наша страна, но и вся мировая общественность осуждает этот террористический акт, который направлен против мирных жителей".
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме