ЗАПОРОЖСКОЕ КАЗАЧЕСТВО ГОТОВО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОХРАНУ, СОПРОВОЖДЕНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОРЯДКА ВО ВРЕМЯ ВОЗМОЖНОГО ВИЗИТА В УКРАИНУ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАПОРОЖСКОЕ КАЗАЧЕСТВО ГОТОВО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОХРАНУ, СОПРОВОЖДЕНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОРЯДКА ВО ВРЕМЯ ВОЗМОЖНОГО ВИЗИТА В УКРАИНУ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ

24.10.2002

Об этом заявила Великая Покровская Рада Казацкого войска Запорожского низового. Покровская Рада проводится ежегодно и является высшим органом казачества, решения которого обязательны для всех казаков Украины. Среди 489 участников Рады, проходившей 19 октября в Запорожье, паланковые и куренные атаманы, казачья старшина со всех регионов Украины.
Нынешнее заявление было принято в связи угрозами в адрес Предстоятеля Русской Православной Церкви со стороны анафематствованного Филарета Денисенко и народных депутатов Павла Мовчана и Лилии Григорович. Обращение Великой Покровской рады было принято официально и подписано Верховным атаманом Союза Казаков Украины Войска Запорожского Генерал-хорунжим Панченко А.В.:
"Нас, Запорожских Казаков, возмущает демонстрация по центральным общеукраинским телеканалам (УТ-1, Интер, СТБ) выступлений лиц, которые, нарушая Конституцию Украины и Уголовный Кодекс, сеют межнациональную и межконфессиональную рознь среди нашего народа. Мы требуем недопущения подобных оскорблений нашей веры и наших пастырей.
Запорожское казачество спокойно отнеслось к визиту в Запорожье лжепатриарха Филарета, так как считает, что каждый имеет право исповедовать свою религию и именовать себя как угодно. Но непозволительно, чтобы отлученный от Церкви Михаил Денисенко и обласканные им народные депутаты вмешивались в дела Православной Церкви и высказывали мнения, оскорбляющие наши религиозные чувства и наших пастырей.
Если наше государство не может обеспечить безопасность визита в Украину Первоиерарха, через которого наша Украинская Православная Церковь пребывает в единстве со Вселенским Православием, казачество готово взять на себя охрану, сопровождение и обеспечение порядка во время пребывания в Украине Патриарха, подобно тому, как наши благочестивые предки-казаки во главе с гетьманом Петром Сагайдачным встречали и сопровождали восстановившего православную иерархию в Украине Иерусалимского Патриарха Феофана, о чем летописец сообщает "аки пчелы матицу свою, тако святейшего отца и пастыря овцы словесный от волков противных стрежаху".
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме