ВЕРУЮЩИЕ РОССИИ МОЛЯТСЯ О СПАСЕНИИ ЗАЛОЖНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕРУЮЩИЕ РОССИИ МОЛЯТСЯ О СПАСЕНИИ ЗАЛОЖНИКОВ

24.10.2002

В настоящее время многие священнослужители и верующие Русской Православной Церкви молятся о тех, кто оказался в заложниках, заявил "Интерфаксу" заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
Он пожелал властям и правоохранительным органам, чтобы им удалось разрешить эту ситуацию без кровопролития.
Представитель РПЦ резко осудил захват заложников, сказав, что "этот акт абсолютно ничем нельзя оправдать, потому что люди, которые находятся в зале, ни перед кем не виноваты".
"То, что произошло, это горький урок для всего нашего общества, который учит тому, что мы должны быть бдительными, готовыми оградить друг друга от проявления злой воли", - сказал священник.
Он также призвал россиян "не предаваться отчаянию, не паниковать и не обрушивать несправедливый гнев на людей других национальностей". "Мы сильный и мирный народ, всегда таким были и всегда таким, надеюсь, останемся, поэтому должны себя вести соответствующим образом, не позволяя никому посягать на жизнь наших граждан, но и не опускаясь до паники и неправедной мести", - подчеркнул представитель Церкви.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме