В БАРНАУЛЕ МЕЖДУ ГЛАВНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ И ПРАВОСЛАВНОЙ ЕПАРХИЕЙ ПОДПИСАН ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В БАРНАУЛЕ МЕЖДУ ГЛАВНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ И ПРАВОСЛАВНОЙ ЕПАРХИЕЙ ПОДПИСАН ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

24.10.2002

23 октября заключен договор о сотрудничестве между главным управлением исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю и Барнаульским епархиальным управлением Русской Православной Церкви, который подписали начальник ГУИН Минюста по Алтайскому краю генерал А.П. Семенюк и Преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский.
Соглашение предусматривает совместную работу и оздоровление духовно-нравственной атмосферы в исправительных учреждениях. Основой этого и будет обращение к православной духовности. В этом отношении уже многое сделано, в алтайских исправительных учреждениях есть храмы и молельные комнаты, их руководство поддерживает Церковь в проведении духовно-просветительских мероприятий, организации воскресных школ.
Соглашение предусматривает дальнейшее развитие строительства или оформление помещений под храмы и создание условий для совершения обрядов Православной Церкви в местах лишения свободы.
Помимо помощи в пополнении библиотек, обеспечении их литературой духовного содержания, периодикой, видео- и аудиоматериалами, православные приходы будут обеспечивать благотворительную поддержку осужденных, направляя им вещи и продукты питания, что всегда было в традициях Церкви. Православное духовенство будет окормлять и работающих в системе исполнения наказаний.
В плане основных совместных мероприятий конца этого года и начала 2003 г. намечено строительство нулевого цикла храма на территории управления ГУИН, обучение основам православной веры желающих руководителей и работников исправительных учреждений, создание воскресных школ и богословских курсов.
Планируется также строительство храмов и часовен в УБ 14/11, КП-7, НВК.
Пресс-служба Барнаульской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме