УКРАИНСКИЕ ПОЛИТИКИ ЗА ВИЗИТ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II В УКРАИНУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УКРАИНСКИЕ ПОЛИТИКИ ЗА ВИЗИТ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II В УКРАИНУ

24.10.2002

Отвечая на вопрос о возможном визите Патриарха Московского на Украину, народный депутат Украины, председатель Комитета Верховного Совета по международным делам Дмитрий Табачник заявил: "Я считаю, что открытое гражданское общество должно с уважением принимать руководителя любого государства и лидера крупной религиозной организации, в том числе и Святейшего Патриарха Московского. Украина продемонстрировала высокий уровень толерантности, миролюбия и уважения во время визита в нашу страну Папы Римского Иоанна Павла II. Такое же уважение мы должны проявить и во время визита в Украину Святейшего Патриарха Алексия".
В свою очередь председатель комитета Верховной Рады по молодежной политике, туризму и спорту, председатель Украинского отделения Международного фонда единства православных народов, народный депутат Украины Екатерина Самойлик высказала свое отношение к возможному визиту Святейшего Патриарха в Украину: "У меня положительное отношение к визиту. Святейший Патриарх имеет полное право и должен встречаться со своей паствой не только в Киеве, но и во всех регионах Украины, потому что Украина была, есть и остается навсегда колыбелью восточнославянского Православия. Единственное, что меня настораживает в нынешней ситуации, - это возможные попытки интерпретировать визит как поддержку Православной Церкви нынешней власти. Хотя вы прекрасно знаете, что она делала и делает все, чтобы разрушить единство Православия в Украине. Ну, а провокационную шумиху вокруг визита поднимают прежде всего те, кто незаконно присвоил себе высокие церковные титулы, кто незаконно присвоил и пользуется финансами и имуществом нашей канонической Украинской Православной Церкви, кто боится и юридической ответственности и возмездия Божиего за церковные преступления".
Народный депутат Украины, классик украинской литературы, известный поэт академик Борис Олейник также не видит никаких препятствий для визита Алексия II в Украину. Он считает, что "морально-этический уровень в Украине за последние одиннадцать лет возрос для того, чтобы уважать чувства и желание украинского народа", сообщает пресс-служба УПЦ МП.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме