СОВЕТ МУФТИЕВ РОССИИ ВЫСТУПИЛ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ПО ПОВОДУ СОБЫТИЙ В МОСКВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОВЕТ МУФТИЕВ РОССИИ ВЫСТУПИЛ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ПО ПОВОДУ СОБЫТИЙ В МОСКВЕ

24.10.2002

Совет муфтиев России распространил заявление, в котором резко осудил теракт с захватом заложников в Москве. В заявлении, присланном в редакцию Newsru.com, выражается глубокая озабоченность "террористической акцией, приведшей к захвату в заложники нескольких сотен ни в чем не повинных людей".
Совет муфтиев заявил, что террористы своими действиями нанесли огромный вред, прежде всего, своему народу, так как подобными действиями будет спровоцировано враждебное отношение к нации россиян. По мнению Совета муфтиев, данное преступление не должно стать поводом для обострения межнациональных отношений.
Подписал заявление председатель Совета муфтиев России, Председатель Духовного Управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) муфтий шейх Равиль Гайнутдин.
Как стало известно, в оперативный штаб, развернутый на месте захвата заложников в театральном центре на улице Мельникова в Москве, где удерживается от 500 до 700 человек, прибыл сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов. Как передает "Интерфакс", Аширов, по предварительным данным, намерен вступить в переговоры с террористами, сообщает Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме