МИД РОССИИ ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ "ЧЕЧЕНСКОГО КОНГРЕССА" В ДАНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РОССИИ ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ "ЧЕЧЕНСКОГО КОНГРЕССА" В ДАНИИ

24.10.2002

МИД России выразил решительный протест послу Дании в Москве. Заместитель главы МИД России Александр Лосюков "выразил решительный протест" представителю посольства Дании в России, вызванному в МИД России, "относительно планов проведения в конце октября в столице Дании Копенгагене "Всемирного чеченского конгресса". Российская сторона призвала "руководство Дании принять действенные меры для того, чтобы не допустить у себя в стране провокационного антироссийского сборища", - говорится в заявлении МИДа.
Между тем, министр иностранных дел Дании Пер Стиг Меллер заявил в четверг вечером, что правительство Дании в свете трагических событий в Москве намерено "пересмотреть свое отношение" к проведению в конце октября в Копенгагене "всемирного конгресса чеченцев", сообщает ИТАР-ТАСС. Отвечая на вопрос по поводу реакции Дании на ноту протеста российского МИДа в связи с планами проведения в Копенгагене подобного мероприятия, глава датского внешнеполитического ведомства страны сообщил, что он в четверг провел телефонную беседу на эту тему с министром иностранных дел России Игорем Ивановым.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме