АМЕРИКАНЦЫ ИГРАЮТ С ОГНЕМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНЦЫ ИГРАЮТ С ОГНЕМ

24.10.2002

Примерно 26% жителей США, опрошенных службой Gallup, опасаются стать жертвой убийства, аналогичного совершаемым "вашингтонским снайпером".
Любопытно, что действия "вашингтонского снайпера" практически не повлияли на отношение американцев к праву частных лиц владеть огнестрельным оружием. 51% опрошенных в октябре 2002 года заявили, что правила приобретения оружия следует ужесточить, а 11% - сделать эти правила более либеральными. Год назад за ужесточение высказались 53% респондентов, а за либерализацию - 8%.
На руках населения США находится примерно 62 млн. единиц огнестрельного оружия (население страны в 2000 году составляло 281.4 млн. человек). В 1999 году в США действовало более 100 тыс. дилеров, торговавших оружием - больше, чем кафе McDonalds. Статистика Национальной Стрелковой Ассоциации (НСА) показывает, что 99% пистолетов, револьверов и ружей, легальным образом проданных американцам, никогда не применялось при совершении преступлений.
Оппоненты НСА оперируют иными фактами. К примеру, в США самоубийства с применением огнестрельного оружия совершаются в 11 раз чаще, чем в остальных индустриально развитых странах мира. В 1998 году в результате применения огнестрельного оружия преступниками было убито 4 человека в Новой Зеландии, 19 - в Японии, 54 - в Англии, 373 - в Германии и 11 798 - в США, сообщает Washington ProFile.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме