В КОЛУМБИИ УБИТО ДВА СВЯЩЕННИКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КОЛУМБИИ УБИТО ДВА СВЯЩЕННИКА

23.10.2002

Вчера в совершенно разных районах Колумбии были убиты два священника. Два инцидента не имеют между собой никакой связи.
В 6 часов утра в дверь приходского священника 31-летнего Джойса Льюиса Корденас из города Чалбн, штат Сукре, постучали. Он отворил дверь и получил сильный толчок.
Как сообщает газета "El Colombiano" пять человек в гражданском и вооруженные, поговорив со священником около 10 минут, выстрелили ему в голову пять раз.
Власти полагают, что убийство было совершено Революционными Вооруженными Силами Колумбии (РВСК), самой старой и крупнейшей партизанской группировкой в Колумбии.
Джойс Льюис Корденас прослужил приходским священником восемь месяцев.
Газета "El Colombiano" сообщает, что в этом городе не существует полицейского участка после инцидента, произошедшего пять лет назад, когда бомба, прикрепленная к ослу, взорвалась и убила нескольких полицейских.
В тот же день в штате Калдас, Габриель Ариас Позада, священник и викарий главной Епархии Армении, был убит около 13:00 дня в городе Ансерма. Ариас Позада (65 лет) путешествовал с миссией помочь Анчазару Лопез, бывшему избранному властями, которого РВСК почти шесть месяцев назад похитила с целью выкупа. Ариас Позад, посвященный в священство 42 года назад, и его водитель были найдены мертвыми с огнестрельными ранениями, сообщает газета "El Tiempo".
New Life Press



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме