ТАТАРЫ ЛИТВЫ, ПОЛЬШИ, БЕЛАРУСИ И УКРАИНЫ ВОССОЕДИНЯЮТСЯ НА ОСНОВЕ ИСЛАМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТАТАРЫ ЛИТВЫ, ПОЛЬШИ, БЕЛАРУСИ И УКРАИНЫ ВОССОЕДИНЯЮТСЯ НА ОСНОВЕ ИСЛАМА

23.10.2002

"Наша религия - ислам - при непосредственном участии мусульманских лидеров сыграет главную роль в воссоединении Федераций татар четырех приграничных государств: Литвы, Польши, Беларуси и Украины", - заявил корреспонденту Ислам.Ru заместитель муфтия Польши Юсуф Конопацкий. Протокол намерений по данному направлению был подписан год назад.
Татарский народ, проживающий в этом регионе, объединяет не только история, культура и язык, а в первую очередь Ислам, который является основой для общения татар всего края, подчеркнул в свою очередь Президент белорусского объединения татар-мусульман "Зикр-уль-Китаб" Абу-Бекир Шабанович. "Мы живем в разных государствах, у каждого из нас свои дела, свои заботы, однако в силу менталитета татары не могут жить обособлено. Именно поэтому решено воссоединить Федерации татар четырех стран для более активной совместной деятельности, в том числе в возрождении религиозной жизни нашего региона", - сказал Абу-Бекир Шабанович.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме