ОДИН ГОД МИТРОПОЛИТСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОДИН ГОД МИТРОПОЛИТСТВА

23.10.2002

Один год тому назад митрополит Лавр был Архиерейским Собором избран на Первосвятительскую кафедру Русской Православной Церкви заграницей. Владыка Лавр по послушанию принял этот крест и вот уже год, как он несет тяжелое бремя первосвятительства, не щадя себя и уповая всецело на Господа Бога. За один год Высокопреосвященнейший митрополит Лавр посетил почти все епархии Русской Православной Церкви заграницей, разделяя с паствой и скорби и радости. Своим ровным характером, простотой в обращении и скромностью он внес тихую радость, спокойствие и мир в церковную жизнь. Несмотря на то, что и Первосвятитель и Святая Церковь подвергаются клевете и нападкам, жизнь верных чад соборной Церкви протекает в доверии, трезвении и единомыслии.
Здоровье Владыки митрополита оставляет желать лучшего - за последний месяц он потерял около 20 фунтов и находится под надзором врача. Владыка продолжает скромно жить один в лесу, рядом с Свято-Троицком монастырем, в т.н. "скиту". Несмотря на слабое состояние здоровья, митрополит Лавр не отказывает никакой епархии, никакому приходу в своем первосвятительском попечении.
Пресс-служба РПЦЗ -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме